Для ТЕБЯ - христианская газета

Три женщины из Ура Халдейского.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Три женщины из Ура Халдейского.


Ур Халдейский был столицей Империи, которая находилась на территории Месопотамии. Это был самый развитый город того времени. Там жила Сарра - жена Авраама. Она была частью города шумеров, которые поклонялись более чем двум тысячам богов. Представьте Сару среди шумного города, частью которого она являлась. В каждой семье был свой бог, которого люди себе придумывали, и этот бог имел право выражать то или иное отношение к главному богу - богу луны. Сарра жила тем же чем жил любой житель этого города, она росла среди идолов, ходила мимо Зиккурата в тридцать метров высотой, где каждый день кадили богу луны нанне. В городе развивалась наука, был развит рынок труда и обмен труда. Там был высокий законопорядок и развито ремесло. Жители Ура жили в двухэтажных коттеджах с бассейнами. Это всё не помогало людям быть просвящёнными, чтобы понимать, что поклонение их многочисленным богам ведёт их в тупик и к разрушению. У Бога этот город назван «город идолов» и Халдея являлась символом всего Вавилона. Много было пророчеств разрушения этого города. Бог, сотворивший всё, уже тогда видел женщину по имени Сара, которая потом будет названа среди героев веры, веры в Бога живого. Именно её Он избрал, чтобы родить Исаака, и Бог не собирался её никем заменять. Сама Сарра решила ускорить события и попыталась провести «операцию Измаил». Это дорого обошлось Израильскому народу и всему человечеству, потому что рождённый по плоти на протяжении всей жизни гонит рождённого по духу. Наша замечательная Сарра предложила мужу свою служанку, а потом сказала, что в её обиде виновен Авраам. Вот такая обычная женщина, которую Бог избрал для необычной миссии. Сарра вышла со своим мужем из города лучше которого на то время не существовало, она понимала что-то происходит с её мужем, потому что Авраам получил потрясение. Каждый, кто встречает Живого Бога не остаётся прежним, поступок мужа уже был очень странен. Просто поразмышляйте с точки зрения женщины, представьте положение Сарры, не женщины из легенд и истории, а обычной живой женщины.
Когда они с Авраамом были в Египте, она там приобрела служанку, из-за которой имела много неприятных моментов в жизни, так что не бери из Египта, который есть прообраз мира ничего. Она родила своё чудо, для этого ей нужно было уверовать в Того же Бога, в которого верил её муж, потому что только с Этим Богом можно родить в 90 лет и расцвести так, что её беременную хотел забрать в жёны царь Авимелех, на территории которого они находились. Сарра есть в списке людей веры в одиннадцатой главе послания евреям. Вот так эта женщина, выросшая среди идолов, превратилась в человека веры, в женщину, которая в 90 лет «верою получила силу к принятию семени».
У Авраама и Сарры был брат Нахор, его внучка и правнучка были жёнами Исаака и Иакова. Захватили ли они жительство в Уре неизвестно, потому что неизвестно в какой период семейство Нахора перебралось в Харран. Тем не менее они из того же Ура Халдейского, потому что корни идолопоклонства текут в крови и каждый лично должен их вырвать. Я хочу подвести к осознаю того на сколько это важно, стать сонаследницей Иисуса Христа и оставить идолов. Бог ревнует своё творение и Ему не всё равно, что мы делаем. Ему не всё равно, какие языческие традиции мы соблюдаем и что мы оставили из старой жизни себе на утеху. Хочу эту тему освятить в двух следующих личностях. Ревекка была сестрой Лавана дом, которого был завален идолами. Она вышла из дома родителей и вошла в семью, где поклонялись Богу истинному, живому, а не сделанному руками человека. Про Ревекку не так много информации, известно лишь, что она была бесплодна и родила лишь через двадцать лет, написано, что Исаак, её муж, который знал Бога, молился за неё. Когда она забеременела, и близнецы в утробе дрались друг с другом, то она разговаривала с Богом по этому вопросу и спрашивала, почему это происходит. Ревекка любила Иакова одного из своих сыновей, того же которого любил Бог. Она сделала всё, чтобы отец отправил её любимого сына за женой в дом своего брата Лавана. Рахиль жила в Харране городе, который был полон идолопоклонства, по истории он был из той же серии что Ур Халдейский. Рахиль была очень красива и умна, но её жизнь испортили идолы. Видимо она посчитала, что силы Бога, который говорил с её мужем, будет недостаточно для её жизни, поэтому она прихватила из дома отца идолов и спрятала их. Какие надежды она на них возлагала, я не знаю. Рахиль женщина, которая верила в приметы и силу идолов. Она продала своей сестре Лии своего мужа за мандрагоровые яблоки, думая, что это даст ей, что то в отношениях с её мужем. Была примета, что яблоки помогают в сексуальных отношениях. Рахиль умерла при родах, потому что сила случайных слов мужа обрушилась на неё. Её отец догнал их, когда Иаков пытался уйти тайком. Лаван обвинил его в том что он украл у него идолов. И Иаков сказал что тот кто украл не будет жить, конечно он не знал, что его любимая жена сейчас в обнимку с идолами. Через некоторое время Рахиль забеременела и умерла при родах, женщина, которая по возрасту ещё могла бы жить и радоваться. Человек, поклоняющийся идолам, бессилен против слов проклятия. Чтобы было понятнее, о чём я говорю, хочу напомнить случай, когда пророк Валаам не смог проклясть Израиль, потому что в Израиле не было колдовства. Израиль поклонялся Живому Богу и поэтому у пророка не выходили слова проклятия, а только благословения. И ещё один случай, когда войско Израиля вело войну по воле Бога, но было много погибших. Когда военачальник пошёл выяснить в чём дело, то нашёл за пазухой у мёртвых Израильтян идолов. Рахиль не хотела с ними расстаться, поэтому была подвержена словам проклятия. Это не пережитки Ветхого, а прообраз для нас. Сейчас много христиан терпят поражение из-за своих идолов, с которыми не хотят расстаться. Иоанн пишет «Дети храните себя от идолов». Хранить нас от идолов это не дело Бога, а как раз наше дело. Иоанн четко прописал, что это должен сделать сам человек. А потом уже ты можешь просить «Бог сохрани меня от зла». Бог обещает хранить от зла тех кто поклоняется Ему. Он говорит в Писании Израилю, как Я могу вам отвечать, если вы пытаетесь поклонятся Мне и в то же время своим идолам. Но для каждого есть надежда во Христе, Он просвещает ходящих с Ним. В первом послании Коринфянам Павел объясняет, что идолы на самом деле ничто, но кто им поклоняется, поклоняется бесам, то есть противникам по отношению к Богу. Невозможно быть одной ногой в Царстве Христа, а другой на территории врага Бога сатаны. Есть много обиженных христиан, которые вкусили, как благ Господь, а когда Он потребовал очищения от идолов, отказались повиноваться. Напомню историю с Иаковом, когда он пошёл в Вефиль, то сказал своей семье выбросить всё, что являлось признаками поклонения чужим богам. Когда они избавились от всего, то был страх на окрестных народах и им даже обороняться не надо было, окружающие были в страхе. Много в домах людей называющих себя христианами предметов культа, но не только эти деревяшки и медяшки является идолами, появилось очень много современных идолов. «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, - так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из которого все и мы для него, и один Господь Иисусу Христос, которым всё и мы Им.»
Когда Иаков пришёл в землю обетования к своему отцу Исааку, любимой Рахили с ним уже не было, она родила в муках и ушла из жизни в больших страданиях. Сарра же оказалась в героях веры, она дождалась от Живого Бога обещанного, хотя и пыталась ускорить события. Это прообразы, и на самом деле обе эти женщины послужили в вечности, чтобы кто-то принял истину.

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 4392 раза. Голосов 18. Средняя оценка: 2.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Погорей Сергей 2011-01-10 18:51:45
Дорогая моя жена и помощница в Господе, я благодарен Богу за то, что он благословил меня встречей с тобой! С самой прекрасной женщиной на земле!Мы с тобой завете!Люблю тебя, свою принцессу!
 Комментарий автора:
Спасибо Серёжечка, что тебе всегда не безразлично, то что я делаю и каждый мой день!Благодарна Богу за тебя!

Liliya Petrova 2011-01-10 23:44:08
Ув. Сергей! У Вас, действительно очень благословенная жена, всегда с интересом жду ее новых работ,которые очень укрепляют мою веру. Уверенна, таких женщин много.Будьте счастливы!
 Комментарий автора:
Спасибо Лилия, меня всегда делают счастливой отзывы, где люди говорят, что мои работы укрепляют веру, дают желание и силу жить.Слава Господу,ведь это Он - жизнь.

Светлана Кондратенко 2011-01-11 08:00:59
Большое спасибо! Очень актуальная проповедь, насыщенная историческими фактами и примерами, которые ярко иллюстрирую сегодняшнему поколению то, от чего нужно отказаться на пути к вере...
Мне очень понравилось)))

 Комментарий автора:
Спасибо Светлана.Слава Господу, что мы Ему нужны и нужны друг другу.

Екатерина Осипова 2011-01-14 10:26:25
Лен спасибо тебе.Очень интересно всегда увидеть ту грань в которой видишь ты.Благослови тебя Господь!
 Комментарий автора:
И ты Катюша будь благословенна от Господа.Наш Бог многогранен, но не противоречив.

Александра 2011-01-26 07:39:30
Очень правильно и очень своевременно!
 
Ceва 2012-12-28 16:34:29
5
 
киселева светл 2014-02-06 19:09:34
замечательно
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Не славмо себе! - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Батьківська молитва - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Защити - Шушарина Ольга

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100